Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого: лучшие рецепты

Запечёные бутерброды лежат на тарелке

Наверняка вы давно ищете ответ на вопрос — что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами легкого приготовления вкусного ужина.


Важный нюанс на заметку

Прежде, чем приступить к приготовлению, запомните простую мудрость: хороший повар не тот, кто из обилия всего приготовит, что-то грандиозное, а тот, кто недостаток продуктов сможет восполнить своим мастерством. Перейдем к рецептам, вам только останется решить какой ужин приготовить.

Рецепт 1: бутерброды, запеченные в духовке

Приготовить такое блюдо в домашних условиях может даже ребенок и любой человек, далекий от кулинарии. Вся прелесть горячих бутербродов в том, что они готовятся очень быстро, а для начинки вы можете использовать все, что завалялось у вас в холодильнике. Мы поделимся с вами одним из вариантов, а вы можете подключить фантазию и придумать что-то свое.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Твердый сыр;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Колбаса (можно использовать также ветчину, сосиски, копченое мясо и т. д.)

Способ приготовления:

Готовятся горячие бутерброды очень легко. Хлеб нужно нарезать ломтиками средней толщины. Кетчуп смешайте с майонезом и нанесите тонким слоем на каждый ломтик хлеба. Затем положите на каждый кусочек порцию колбасы и посыпьте тертым сыром. Сыр можно не натирать, а просто порезать ломтиками. Бутерброды уложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Когда сыр расплавится и приобретет румяную корочку, блюдо будет готово.

Рецепт 2: гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • Батон (можно использовать обычный белый хлеб);
  • Молоко;
  • Яйца;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Как и предыдущее, это блюдо очень простое и не требует особых кулинарных талантов. Вначале подготовим яичную смесь. В небольшую емкость добавьте молоко и отправьте в него несколько яиц, тщательно взбейте венчиком. Готовую смесь необходимо посолить, по желанию добавить перец. Измельчите несколько зубчиков чеснока и добавьте в смесь для будущих гренок. Чеснок придаст блюду нотку пикантности. Батон нарежьте на ломтики средней толщины. На разогретую сковороду добавьте немного растительного или сливочного масла. Поочередно с обеих сторон обжаривайте кусочки батона, предварительно побывавшие в яичной смеси.

Рецепт 3: картофельные биточки

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Лук;
  • Твердый сыр;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

Согласитесь, что достаточно стандартный набор ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждого дома. Это еще один пример того, что дешево может быть вкусно! Итак, приступим.

Очищенный картофель необходимо предварительно отварить в соленой по вкусу воде. Пока картофель остывает, займемся луком. Чистим его, промываем и измельчаем. По желанию лук можно обжать на растительном масле, так будет вкуснее. В поджарку иногда добавляют грибы, для насыщенности вкуса. Если у вас дома нет грибов, то ничего страшного.

Картофель и сыр натираем на крупной терке. К картофелю и сыру добавляем луковую поджарку и 2 яйца. Затем солим по вкусу и добавляем перец, полученную смесь хорошо перемешиваем.

Формируем биточки и обваливаем их муке, окунаем во взбитые яйца и хорошенько посыпаем панировочными сухарями. Получившиеся биточки обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.


Рецепт 4: пицца на сковородке

Ингредиенты:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Сметана;
  • Майонез

Для начинки вы можете использовать любые продукты, какие вашей душе угодно. Но помните, что на сковороде пицца будет готовиться не больше 10-ти минут, а значит продукты должны быть в готовом виде или не нуждаться в длительной термической обработке. Мы предложим вам один из вариантов предполагаемых ингредиентов.

Способ приготовления:

Единственная сложность в данном рецепте может заключаться только в приготовлении теста. На самом деле вам нечего боятся, ведь готовится оно быстро и просто. Начнем с того, что при помощи венчика взобьем 2 куриных яйца. Затем добавим к яйцам 3 столовых ложки майонеза и 4 столовых ложки сметаны. Смесь немного посолим и поместим 9 ложек муки, все тщательно размешаем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

На сковороду наливаем масло и выливаем тесто. Прежде, чем отправить на плиту, выложим начинку на подложку из теста. Положите все, что залежалось в холодильнике: остатки колбасы, маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец. Неплохо было бы посыпать сверху пиццу тертым сыром, так будет намного вкуснее. Сковороду отправляем на огонь и накрываем крышкой. Всего 10 минут на умеренном огне, и вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей ее можно посыпать зеленью для красоты и контраста цветов.

Рецепт 5: спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • Спагетти;
  • Фарш;
  • Лук;
  • Томатная паста

Выбор ингредиентов во многом зависит от сезона. Если за окном лето или ранняя осень, то для блюда вы можете использовать свежие томаты вместо томатной пасты. Также к фаршу можно добавить баклажаны, свежую зелень. Если вы любите чеснок, то с фаршем он будет отлично сочетаться. В нашем рецепте бы ограничимся в числе ингредиентов, но в своем варианте вы можете использовать то, что нравится именно вам.

Способ приготовления:

Чистим лук, промываем и нарезаем мелкими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и ждем пока оно разогреется. На разогретом масле слегка обжариваем пару столовых ложек томатной пасты. Затем добавляем лук и слегка обжариваем. К луку отправляем фарш, любой, какой вам больше нравится, немного обжариваем. Сделайте огонь минимальным, в сковороду добавьте немного кипяченой воды, соли, приправ, перемешайте все и оставьте тушиться под крышкой. Теперь пришло самое время отварить спагетти. В этом нет ничего сложного.

Как видите, приготовить вкусный ужин совсем не сложно. При этом вовсе не обязательно тратить много времени и тем более денег для покупки дорогих продуктов. Гениальность в простоте.

Видео по теме:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: