Как быстро и вкусно приготовить торт Наполеон в домашних условиях: 5 лучших способов

Кусок слоённого торта Наполеон

Вы бы хотели узнать секреты того, как быстро и вкусно приготовить торт Наполеон в домашних условиях? Для этого необязательно обладать кулинарными талантами или десять лет практиковаться на кухне.


Итак, представляем ТОП-5 простых вариантов готовки популярного и вкуснейшего слоёного тортика.

Рецепт 1: «Настоящий» Наполеон

Классический рецепт позволит приготовить тот самый десерт, который вы кушали в детстве.

Ингредиенты

  • мука – 600 грамм;
  • молоко – 450 мл.;
  • сливочное масло – 280 грамм;
  • маргарин – 250 грамм;
  • сметана (жирность 15-20%) — 200 мл.;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сахар – 300 грамм.

Способ приготовления

Растопите на водяной бане или в микроволновке маргарин. Смешайте с 200 граммами муки.

Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, тщательно перемешайте и взбейте венчиком. Подсыпьте оставшуюся муку и полтора стакана сахара, замесите. Разрежьте тесто на 6 равных частей, раскатайте на пласты толщины 0,3 см. Смажьте маргариново-мучной смесью. Сложите друг на друга, скрутите в рулет и положите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.

Достаньте рулет. Разрежьте поперёк на 20 частей. Раскатайте последние и с помощью тарелки придайте круглую форму. Обрезки не выбрасывайте.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Противни ничем не смазывайте. Поочерёдно выпекайте коржики по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Сложите стопочкой на тарелку. Затем испеките в духовке обрезки, измельчите.

Разогрейте масло, чтобы стало мягким. Смешайте две столовые ложки муки со 150 граммами сахара. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Когда оно закипит, добавьте сахарно-мучную смесь и перемешивайте, пока не загустеет. Затем взбейте получившуюся массу с маслом.

Обмажьте коржи, сформируйте стопку. Посыпьте верх измельчёнными обрезками. Поставьте десерт в холодильник. Через 10-12 часов он пропитается кремом, а вы насладитесь вкусом любимого торта из детства.

Рецепт 2: Современный Наполеон с коньяком

Не хотите два часа возиться с выпечкой? Тогда купите тесто в магазине и сосредоточьтесь на приготовлении необычной коньячной начинки.

Ингредиенты

  • яйца – 4-5 штук;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин – 0,5 чайн. ложки;
  • коньяк – 10 мл.;
  • дроблёные грецкие орехи – 1 стакан;
  • готовое слоёное тесто – 1,5 кг.;
  • молоко – 800 миллилитров.

Способ приготовления

Смешайте в одной ёмкости первые пять компонентов из списка. Вскипятите и влейте молоко. Перемешайте всё и поставьте на плиту. Варите на маленьком огне до тех пор, пока масса не станет иметь консистенцию сметаны 20% жирности.

Разделите на 5 частей, раскатайте. Выпекайте тонкие пласты в духовом шкафу при 190 градусах по 10 мин. с каждой стороны. Охладите испечённые коржи и разделите вдоль пополам. Смажьте 8 штук коньячной начинкой, украсьте орешками и поочерёдно сложите (румяной корочкой вниз).

Оставьте десерт пропитываться на полчаса. Затем положите сверху ещё один корж румяной стороной вверх. Смажьте его и боковые стороны десерта. Последний коржик измельчите в крошки, смешайте с орехами и посыпьте на верхушку. Уберите будущее лакомство для пропитки на 6-8 часов в холод.


Рецепт 3: Нежный Наполеон с заварным кремом

Получается светлым и воздушным. Каждый кусочек тает во рту, как сахарная вата.

Ингредиенты

  • мука – 400 грамм + 2 столовые ложки (загуститель для начинки);
  • вода – полстакана;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • молоко – 1000 мл.;
  • сахар – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванилин.

Способ приготовления

Натрите брусок масла на крупной тёрке, размешайте с мукой, влейте воду. Замесите тесто и сформируйте колобок. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Достаньте продукт, скатайте в «колбаску». Разрежьте на 8 частей. На листах пергамента раскатайте каждую в тоненький пласт.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте каждый корж прямо на листе в течение 3-4 минут. Переворачивать не нужно. Испечённые коржики обрежьте по форме (прямоугольной или круглой).

Смешайте 500 мл. молока, сахар, ванилин, яйца, загуститель. Взбейте миксером в течение 2 мин. Оставшееся молоко поставьте греться на плиту. Когда оно начнёт закипать, медленно влейте взбитую смесь. Варите на среднем огне, пока не загустеет.

Когда масса остынет до комнатной температуры, смажьте все коржи, сложите стопкой. Потом посыпьте десерт крошками. Время пропитки – 5 часов.

Рецепт 4: Наполеон за 30 минут

На скорую руку можно сделать торт из песочного теста. Для обмазки приготовьте масляный крем из классического варианта.

Ингредиенты

  • мука – 5-6 стаканов;
  • молоко – 200 мл.;
  • размягчённое сливочное масло – 400 грамм.

Способ приготовления

Перемешайте первые два компонента до образования однородной крошки. Влейте молоко и замесите. Разделите на 12 частей, раскатайте.

Выложите пласты на сухой противень. Выпекайте каждый по 5 мин. при температуре 220 градусов. Коржики обмажьте кремом, сложите в стопку. Уберите в холод на 8 часов.

Рецепт 5: Наполеон на сковороде

Тортик получается золотистым и очень сладким. Угощение обязательно понравится маленьким детям и другим сладкоежкам.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 2 стол. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль;
  • вареная сгущёнка – одна банка;
  • дроблёный арахис – 200 грамм.

Способ приготовления

Разбейте яйца, добавьте муку, размягчённый маргарин, сахар. Замесите и оставьте на 20 мин. Затем сформируйте колбаску и разделите на 14 лепёшек. Сделайте тоненькие пласты.

Выпекайте на сухой сковородке, переворачивая, как блины. Затем положите каждый на тарелку меньшего диаметра и обрежьте края. Обмажьте коржи сгущёнкой (или масляным кремом, приготовленным по рецепту № 1), сложите стопочкой. Верхушку украсьте крошками и арахисом.

Приготовленный дома Наполеон превосходит промышленный по вкусу и не содержит вредных добавок. Готовьте блюда по нашим рецептам, получая удовольствие от процесса и результата.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: