Как приготовить картошку в горшочках с мясом в духовке: 5 лучших способов

Мясо с картошкой в гаршочке

Если вы хотите узнать, как приготовить картошку в горшочках с мясом в духовке, то ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. Запекая в горшочке, вы сохраняете все полезные свойства продуктов и их вкусовые качества. Блюда получаются невероятно сочными и ароматными.


Итак, Топ-5 рецептов картошки с мясом в горшочках.

Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом, грибами и сыром

Блюдо приятно порадует своей сочностью, насыщенным вкусом и, конечно же, сытностью.

Станет отличным вариантом как для обычного ужина, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • свинина 700 г;
  • картошка 4 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • грибы 400 г;
  • твердый сыр 250 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

Разрежьте помытую свинину на куски средней величины. Поджарьте на сковородке в подсолнечном масле на большом огне 5 минут и на маленьком – 10 минут. Хорошо промойте грибы, нарежьте их на кусочки. Растопите на сковороде сливочное масло. Положите туда грибы. Когда влага испарится, добавьте измельченный лук, перемешайте и обжарьте все вместе минут 5.

Отварите картошку. Дайте ей охладиться и нарежьте кубиком. Натрите сыр. На дно каждого горшочка уложите картошку. Посыпьте солью. Наверх положите свинину, полейте майонезом. Следующим слоем – грибы с луком и сыр. Закройте крышками. Готовьте в духовке 20 минут на 180 градусах.

Рецепт 2: Горшочек с картошкой и свининой по-деревенски

Если вам по душе блюда, напоминающие детство в деревне, приготовьте их сами. Мягким, ароматным и хорошо протушенным мясом с картошечкой, овощами и нежным соусом получится накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • свинина 800 г;
  • картошка 4 шт.;
  • морковка 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • сметана 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Помойте свинину и нарежьте ее на куски среднего размера. Посолите, поперчите. Пусть промаринуется. Займитесь овощами. Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите. Картошку нарежьте крупно.

Горшочки наполните слоями в следующем порядке: картошка, морковка, сладкий перец, помидоры, лук. И, наконец, кладите мясо, а на него – ложку сметаны. Налейте небольшое количество воды. Отправьте в духовку и готовьте 50 минут на 220 градусах. Потом уберите крышки и оставьте еще на 10 минут.

Рецепт 3: Телятина в горшочках с картошкой

Идеальное сочетание мягкой картошечки и нежнейшей телятины, сочных овощей и приятной пикантности. Очень оригинальный деликатес.

Ингредиенты:

  • телятина 500 г;
  • картошка 5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • чили 2 шт.;
  • томатный сок 300 мл;
  • соус табаско;
  • подсолнечное масло;
  • зеленая кинза;
  • тмин;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:


Нарежьте телятину средними кусочками, поджарьте в масле на большом огне до нежно-золотого цвета. Разложите в горшочки, насыпьте соль и специи. Не забудьте острую перчинку. Порежьте лук, помидоры и болгарский полукольцами, а картофель – такими же кусочками, как мясо. Измельчите зеленую кинзу. Укладывайте все ингредиенты в горшочки слоями. Первым – картофель, на него – перец и лук. Посыпьте кинзой.

Последним слоем пойдут помидоры. Капните пару капель табаско. Вылейте сверху томатный соус. Он должен почти покрыть помидоры, но не достать до самого края. Поставьте в духовку, сделайте температуру 200 градусов, запекайте 1 час. Потом уменьшите жар до 150, снимите крышки и пусть готовится еще полчаса.

Рецепт 4: Мясо по-французски с картошкой в горшочках

Оцените простой и оригинальный способ приготовления всеми любимого блюда. Получится еще мягче, сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • свиное филе 1 кг;
  • картошка 5 шт.;
  • морковка 2 шт.;
  • шампиньоны 400 г;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сыр 400 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • белое полусухое вино;
  • базилик;
  • соль.

Способ приготовления:

Хорошенько вымойте свиную вырезку. Нарежьте на полоски размером два на четыре сантиметра. Чуть-чуть отбейте. Уберите в глубокую емкость, залейте вином, дайте настояться пару часов. Не крупно нарежьте грибы и лук. Натрите морковку. Обжарьте грибы с луком и морковкой на подсолнечном масле. Натрите сыр, взбейте с яйцами. Картошку нарежьте кубиками. Выдавите чеснок.

Пришел момент заполнять горшочки. Вниз положите примерно ложку сливочного масла, смешанного с чесноком. Сверху насыпьте немного базилика. Теперь очередь картошки. Налейте сверху бульон и 2 столовые ложки вина. Наверх положите грибы с овощами. За ними пойдет свинина. Добавьте соль и еще немного базилика. Налейте сверху смесь из яйца и сыра, она должна целиком закрыть мясо. Запекайте в духовке на 180 градусах 40 минут.

Рецепт 5: Картошка в горшочках с говядиной и черносливом

Готовится довольно легко, несмотря на достаточно большое количество продуктов.

Говядина выходит очень нежной и сочной, картофель придает еще больше сытности, а чернослив – легкие нотки ароматного дымка.

Ингредиенты:

  • говядина 500 г;
  • картофель 10 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • лук 3 шт.;
  • чернослив 10 шт.;
  • майонез;
  • лавровый листик 6 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

Нарежьте говядину на мелкие кусочки. Жарьте на сковородке в масле на большом огне. Когда мясо сменит цвет, посыпьте его специями на свой вкус. У вас должна получиться средняя прожарка. Вымойте чернослив, достаньте косточки. Потрите морковку. Порежьте лук средними кубиками.

На дно горшочка выложите говядину, потом лук и пару черносливин. Затем идет морковка, лаврушка и зелень. Под конец засыпьте картошку, хорошенько намазав ее майонезом. Готовьте в духовке 90 минут при температуре 210 градусов.

Побалуйте себя и своих близких! Приготовьте картошку с мясом в горшочке по нашим лучшим рецептам!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: