Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 5 лучших способов

Куриный суп

Шеф-повара ресторанов и кафе прекрасно знают, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой так, чтобы посетитель заказал блюдо в следующий раз.


Хотите научиться делать не хуже? Тогда предлагаем вам ТОП-5 интересных и простых рецептов аппетитного супа с курятиной.

Рецепт 1: Лёгкий супчик с курицей и перцем

Быстро утоляет голод, но не создаёт в желудке ощущение тяжести. Вкус у блюда тонкий и ненавязчивый.

Ингредиенты

  • вода – два литра;
  • грудка (без кожи) – 400 гр.;
  • вермишель – 60 гр.;
  • картошка – 2 шт. среднего размера;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный болгарский перец – половинка;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зелень петрушки – пучок.

Способ приготовления

Чтобы получить бульон золотистого цвета, помойте и высушите грудку, порежьте на кусочки среднего размера. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, снимите белую пенку и добавьте болгарский перчик, нарезанный соломкой. Варите 40-50 мин.

Пока готовится бульон, мелко нашинкуйте лучок, морковь, чеснок. Обжарьте 3 мин. на сковороде. Нарежьте картофелины кубиками. Положите компоненты в жидкость и варите 20 мин. на среднем огне. Потом засыпьте лапшу и убавьте мощность. Ждите ещё 6-7 мин. В конце готовки посолите и поперчите блюдо, украсьте петрушкой.

Рецепт 2: Кислый куриный суп с горошком

По вкусу немного напоминает щи, хотя в нём нет капусты. Имеет насыщенный ярко-жёлтый цвет.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 литра;
  • куски курицы (лучше ножки или бёдра) – 500 гр.;
  • лапша – 60 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • горошек зелёный – 0,5 банки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 50 гр.;
  • масло (любое) – для обжарки;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления

Кусочки мяса отварите прямо с кожицей в течение 15 мин. после закипания. Не забывайте периодически снимать пену. Посолите бульончик. Картофелины порежьте соломкой, опустите в жидкость и варите ещё 10 мин.

Достаньте куски курицы. Когда они остынут, отделите мясо от костей, выбросите кожу. Лук и чеснок обжарьте до золотого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, разделите на четвертинки. Вместе с зелёным горошком отправьте все компоненты в бульон и готовьте ещё 10 мин.

Потом положите в жидкость лапшу. Осталось поварить ещё 8 мин. Разлейте супчик по мискам, украсив свежим укропом. Можно добавить немного сметаны.

Рецепт 3: Куриный крем-суп со сливками

Сытный, с нежным молочным шлейфом и еле уловимой кислинкой. Прекрасно сочетается с хрустящим багетом и чесночными гренками.

Ингредиенты

  • вода – 1200 мл.;
  • филе курятины – 300 грамм;
  • картошка – 4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • сливки (или сметана) 15% жирности – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • тонкая вермишель – одна большая горсть;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • зелень.

Способ приготовления

Нарежьте курочку очень мелкими кусочками, отварите в течение 20 мин. Остудите и разделите на волокна. Наваристую жидкость не выливайте.


Морковь натрите на тёрке. Поджарьте в сливочном масле 2 мин., залейте соевым соусом, потушите. Из картофелин сделайте кубики. Вместе с морковкой добавьте в бульон и отварите 18 мин. Посолите и поперчите. Затем верните курицу. Пропустите все компоненты через блендер, пока не получите консистенцию густого крема.

Приготовьте макароны. Желательно на одну минутку меньше, чем указано на упаковке.

Пюре смешайте со сливками или сметаной, нагрейте на плите. Не доводите массу до кипения. Разлейте по тарелкам, положите готовые вермишельки и украсьте крем-суп свежей зеленью.

Рецепт 4: Суп с курицей, жареной вермишелью и сыром

Этот супчик уже калорийный. Но такой наваристый и сытный, что хочется попросить добавку.

Ингредиенты

  • вода – 1500 мл.;
  • филе курицы – 600 грамм;
  • картофель – 1 штука;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • вермишель – 100 грамм;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления

Средние кусочки филе отварите 15 мин., затем посолите. Порежьте картошечку соломкой, опустите в кастрюлю. Время отваривания – 15 мин.

Измельчите морковь с помощью тёрки. Налейте в кастрюлю масло, засыпьте лапшу и быстро обжарьте до образования светло-коричневого цвета. Добавьте морковку и подержите ещё минутку на плите. Влейте смесь в бульон.

Нарежьте сыр кубиками. Добавьте в супчик. Варите 8-10 мин., постоянно помешивая. В конце поперчите еду и подавайте к столу.

Рецепт 5: Суп из курочки на скорую руку

Самый простой вариант готовки. Используйте его, если голодные члены семьи не могут ждать.

Ингредиенты

  • вода – 1800 мл.;
  • филейная часть курицы – 400 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковка – 1 шт.;
  • маленькая луковица;
  • тонкая вермишель или мелкие макароны – 80 грамм;
  • масло растительное – 2,5 стол. ложки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Натрите на крупной тёрке морковку, измельчите луковицу. Из филе подготовьте кусочки длиной до 1,5 см. Обжарьте в течение минуты лук и морковку. Положите в ту же сковороду мясо, перемешайте с овощами. Сделайте огонь средним и жарьте продукты 6-7 мин.

Нарежьте картофель любым удобным способом. Вскипятите воду. Засыпьте картофельные кусочки и готовьте 10 мин. Затем добавьте жареное мясо с морковью и луком и подержите на умеренном огне ещё 10 мин. Остались макароны. Варите блюдо до готовности ещё 5 мин.

Теперь вы знаете, что из курицы, картошки и вермишели можно приготовить совершенно разные по вкусу и консистенции супы. Используйте наши рецепты, чтобы оттачивать кулинарное мастерство и баловать близких.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: