Как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов

Свинина приготовленная в духовке

Наши лучшие рецепты расскажут вам, как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Нежная и ароматная свинина с красивой корочкой станет шикарным украшением любого стола. Идеальный вкус и внешний вид могут получить даже начинающие повара.


Итак, Топ-5 простых рецептов вкуснейшей запеченной свинины.

Рецепт 1: Свинина в рукаве

Классический способ запекания свинины в рукаве. Без сложностей и секретов. Легко и просто, а главное вкусно.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • специи для мясных блюд.

Способ приготовления:

Вымойте свинину. Просушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и специями со всех боков. Положите в рукав для запекания. Крепко его завяжите. Выложите на противень. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте через 45 минут. Свинину можно поливать соусом, который образовался в рукаве.

Рецепт 2: Мясо по-французски из свинины в духовке

Всеми любимый изысканный деликатес.

Нежнейшая свинина с сырной корочкой и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина 800 г;
  • лук 4 шт.;
  • твердый сыр 300 г;
  • майонез 200 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

Нарежьте свинину кусочками толщиной не более 2 сантиметра. Тщательно отбейте, посолите, приправьте любимыми специями. Уложите на смазанный маслом противень. Куски мяса должны лежать на расстоянии не более одного сантиметра друг от друга.

Хорошенько намажьте майонезом. Наверх выкладывайте лук кольцами. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в горячую духовку на полчаса. Подавайте на зеленых листиках салата со свежей зеленью.

Рецепт 3: Свинина, запеченная с сыром и помидорами

Простой, но весьма оригинальный и интересный вариант приготовления свинины в духовке. Она получается мягкой и сочной.

Такое оригинальное горячее можно смело ставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг;
  • помидоры 3 шт.;
  • сыр 300 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль, перец.

Способ приготовления:


Хорошо промойте свиную вырезку из шеи. Проделайте в ней несколько надрезов глубиной приблизительно до середины куска. Посолите, поперчите. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Помидоры – тонкими ломтиками. Чеснок – небольшими дольками.

Добавьте в каждое сделанное отверстие пару долек чеснока, пластинку сыра и помидора. Присыпьте солью и перцем. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку на температуру 190 градусов. Запекайте 1 час. Затем откройте фольгу и запекайте так еще полчаса.

Рецепт 4: Свинина с картошкой и овощами в духовке

Очень сытное, ароматное и красивое блюдо. Придется особенно по душе любителям плотно покушать.

Ингредиенты:

  • свинина 700 г;
  • картофель 2 шт.;
  • брокколи 150 г;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук порей 1 шт.;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • устричный соус 1 ст. ложка;
  • мед 1 ст. ложка;
  • горчица 1 ст. ложка;
  • розмарин 2 веточки;
  • тимьян 2 веточки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Вымытую свиную вырезку сверните в рулет и перевяжите веревкой. Уложите на веточки розмарина и тимьяна. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус и устричный соус, мед, горчицу, оливковое масло, перец и измельченный чеснок. Хорошо намажьте свинину этой смесью. Дайте настояться 2 часа. Прогрейте духовку до 180 градусов. Обверните мясо фольгой. Запекайте полчаса.

Снимите фольгу, снова уберите свинину в духовку на 200 градусов на 15 минут. С готового мяса развяжите веревку, уберите веточки и чеснок. Разрежьте его на куски. Крупно порежьте все овощи. Положите в форму для запекания. Насыпьте соль, перец, налейте чуть-чуть масла. Запекайте 30 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним свинину на несколько минут.

Рецепт 5: Свинина под пикантным соусом в духовке

Главная изюминка этой запеченной свинины в пикантном соусе с помидорами и шампиньонами. Насыщенно, ярко и очень необычно.

Ингредиенты:

  • свиные стейки 6 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • шампиньоны 300 г.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • томаты консервированные 500 г.;
  • оливковое масло 4 ст. ложки;
  • сахар 1.5 ч. ложки;
  • перец чили 1-2 шт.;
  • тимьян;
  • черный перец;
  • приправа для мясных блюд;
  • соль.

Способ приготовления:

Разделайте свинину на большие порционные куски примерно два сантиметра толщиной. Смажьте маслом глубокую емкость для запекания, уложите в нее свиные стейки, хорошенько посыпьте их специями и солью. Наверх выложите целые зубчики чеснока.

Налейте пару капель оливкового масла. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Займитесь соусом. Нагрейте на сковородке оливковое масло, положите мелко нарезанные шампиньоны, сладкий перец и лук. Жарьте 5 минут на огне средней мощности, не забывая помешивать.

Добавьте сахар и томаты вместе с их соком. Хорошенько размешайте. Насыпьте соль, перец, мелко покрошенный перец чили. Тушите на слабом огне 20 минут. Овощи должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавайте мясо, полив его соусом.

Теперь вы знаете, как правильно готовить мягкую и сочную свинину в духовке!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: