Когда нет много времени и денег многие интересуются – что можно приготовить на ужин быстро, просто и недорого, но чтобы получилось очень вкусно и сытно. Хорошие варианты есть и о них читайте ниже.
Содержание статьи:
Важный нюанс на заметку
Прежде, чем приступить к приготовлению, запомните простую мудрость: хороший повар не тот, кто из обилия всего приготовит, что-то грандиозное, а тот, кто недостаток продуктов сможет восполнить своим мастерством.
Итак, ТОП-5 лучших, простых и быстрых рецептов приготовления вкусных блюд на ужин.
Рецепт 1: Бутерброды, запеченные в духовке
Приготовить такое блюдо в домашних условиях может даже ребенок и любой человек, далекий от кулинарии.
Вся прелесть горячих бутербродов в том, что они готовятся очень быстро, а для начинки вы можете использовать все, что завалялось у вас в холодильнике. Мы поделимся с вами одним из вариантов, а вы можете подключить фантазию и придумать что-то свое.
Ингредиенты
- Белый хлеб;
- Твердый сыр;
- Майонез;
- Кетчуп;
- Колбаса (можно использовать также ветчину, сосиски, копченое мясо и т. д.).
Способ приготовления
Готовятся горячие бутерброды очень легко. Хлеб нужно нарезать ломтиками средней толщины. Кетчуп смешайте с майонезом и нанесите тонким слоем на каждый ломтик хлеба.
Затем положите на каждый кусочек порцию колбасы и посыпьте тертым сыром. Сыр можно не натирать, а просто порезать ломтиками. Бутерброды уложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Когда сыр расплавится и приобретет румяную корочку, блюдо будет готово.
Рецепт 2: Гренки с чесноком
Ингредиенты
- Батон (можно использовать простой белый хлеб);
- Молоко;
- Яйца;
- Чеснок;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Как и предыдущее, это блюдо очень простое и не требует особых кулинарных талантов.
Вначале подготовим яичную смесь. В небольшую емкость добавьте молоко и отправьте в него несколько яиц, тщательно взбейте венчиком.
Готовую смесь необходимо посолить, по желанию добавить перец. Измельчите несколько зубчиков чеснока и добавьте в смесь для будущих гренок. Чеснок придаст блюду нотку пикантности. Батон нарежьте на ломтики средней толщины.
На разогретую сковороду добавьте немного растительного или сливочного масла. Поочередно с обеих сторон обжаривайте кусочки батона, предварительно побывавшие в яичной смеси.
Рецепт 3: Картофельные биточки
Ингредиенты
- Картофель;
- Лук;
- Твердый сыр;
- Яйца;
- Мука;
- Панировочные сухари.
Способ приготовления
Согласитесь, что достаточно стандартный набор ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждого дома. Это еще один пример того, что дешево может быть вкусно! Итак, приступим.
Очищенный картофель необходимо предварительно отварить в соленой по вкусу воде. Пока картофель остывает, займемся луком. Чистим его, промываем и измельчаем. По желанию лук можно обжать на растительном масле, так будет вкуснее. В поджарку иногда добавляют грибы, для насыщенности вкуса. Если у вас дома нет грибов, то ничего страшного.
Картофель и сыр натираем на крупной терке. К картофелю и сыру добавляем луковую поджарку и 2 яйца. Затем солим по вкусу и добавляем перец, полученную смесь хорошо перемешиваем.
Формируем биточки и обваливаем их муке, окунаем во взбитые яйца и хорошенько посыпаем панировочными сухарями. Получившиеся биточки обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
Рецепт 4: Пицца на сковородке
Ингредиенты
- Мука;
- Яйца;
- Сметана;
- Майонез (можно недорогой).
Для начинки вы можете использовать любые продукты, какие вашей душе угодно. Но помните, что на сковороде пицца будет готовиться не больше 10-ти минут, а значит продукты должны быть в готовом виде или не нуждаться в длительной термической обработке. Мы предложим вам один из вариантов предполагаемых ингредиентов.
Способ приготовления
Единственная сложность в данном рецепте может заключаться только в приготовлении теста. На самом деле вам нечего боятся, ведь готовится оно на скорую руку и при этом очень просто.
Начнем с того, что при помощи венчика взобьем 2 куриных яйца. Затем добавим к яйцам 3 столовых ложки майонеза и 4 столовых ложки сметаны. Смесь немного посолим и поместим 9 ложек муки, все тщательно размешаем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
На сковороду наливаем масло и выливаем тесто. Прежде, чем отправить на плиту, выложим начинку на подложку из теста. Положите все, что залежалось в холодильнике: остатки колбасы, маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец.
Неплохо было бы посыпать сверху пиццу тертым сыром, так будет намного вкуснее. Сковороду отправляем на огонь и накрываем крышкой. Всего 10 минут на умеренном огне, и вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей ее можно посыпать зеленью для красоты и контраста цветов.
Рецепт 5: Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты
- Спагетти;
- Фарш;
- Лук;
- Томатная паста.
Выбор ингредиентов во многом зависит от сезона. Если за окном лето или ранняя осень, то для блюда вы можете использовать свежие томаты вместо томатной пасты. Также к фаршу можно добавить баклажаны, свежую зелень.
Если вы любите чеснок, то с фаршем он будет отлично сочетаться. В нашем рецепте бы ограничимся в числе ингредиентов, но в своем варианте вы можете использовать то, что нравится именно вам.
Способ приготовления
Чистим лук, промываем и нарезаем мелкими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и ждем пока оно разогреется. На разогретом масле слегка обжариваем пару столовых ложек томатной пасты. Затем добавляем лук и слегка обжариваем. К луку отправляем фарш, любой, какой вам больше нравится, немного обжариваем.
Сделайте огонь минимальным, в сковороду добавьте немного кипяченой воды, соли, приправ, перемешайте все и оставьте тушиться под крышкой. Теперь пришло самое время отварить спагетти. В этом нет ничего сложного.
Как видите, вариантов приготовления вкусного ужина, при этом, чтобы было быстро, просто и недорого предостаточно. Выбирайте тот, который по душе и готовьте без особого труда в своё удовольствие!