Как быстро и просто приготовить очень вкусный бисквитный торт: ТОП-3 рецепта

Кусок шоколадного бисквитного торта облитый вишнёвым вареньем

Перед приходом гостей на чаепитие рецепт бисквитного торта в домашних условиях придется как нельзя кстати. Читайте ниже о ТОП 3-х лучших и простых рецептах приготовления вкуснейшего бисквитного торта, без лишних затрат времени и денежных средств.


Рецепт 1: Бисквитный медовый торт

Ингредиенты

Для бисквита

  • 50 г. меда;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сметаны;
  • 150 г. сливочного масла (предварительно нагреть);
  • 1 ч. л. аммония;
  • 1 пакетик ванильного порошка;
  • щепотка соли.

Для глазури

  • 150 г. сахара;
  • 6 ст. л. воды;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления

Начинаем готовить медовый бисквит. Хорошенько взбиваем яйца и отправляем к ним мед, все перемешиваем. Разогреваем сливочное масло и добавляем его в яичную смесь вместе с солью, аммонием и сметаной. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, дабы избавиться от всех комочков.

Тесто должно иметь негустую консистенцию. Миску с замешанным тестом накрываем чистой салфеткой и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Нагреваем духовку до средней степени жара и подготавливаем форму для выпекания. Печем бисквит до готовности, примерно 25-30 минут. После чего его необходимо охладить. Охлажденный бисквит аккуратно разрезаем на горизонтальные пласты, тем самым получаем готовые коржи.

Начинаем готовить глазурь. Сахар смешиваем с водой и варим на сильном огне. Далее в сироп необходимо добавить лимонный сок и продолжать варить до тех пор, пока не образуется густая и блестящая глазурь.

Оформляем торт. Прослойкой между коржами послужит любой фруктовый и яблочный конфитюр, какой вы больше всего любите. Верхнюю и боковые части также необходимо смазать тем же конфитюром. Затем собранный торт полейте лимонной глазурью.

Примечание. При приготовлении глазури совсем не обязательно использовать сок лимона. Его вы можете заменить на сок апельсина или лайма. Вся суть в том, что в цитрусовых присутствует кислинка, что которая может слегка сгладить сладость медового бисквита. Также в глазурь можно добавить сахарную пудру.

Рецепт 2: Бисквитный шоколадный торт

Ингредиенты

Для бисквита

  • 6 ст. л. какао порошка;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 3 ст. л. какао порошка.

Способ приготовления

Готовим шоколадный бисквит. При помощи миксера хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Затем в смесь выливаем растительное масло и снова хорошо взбиваем миксером.

При помощи сита просеиваем муку и добавляем к ней соду, разрыхлитель и какао. Муку, перемешанную с другими сухими ингредиентами, высыпаем в миску и вливаем молоко, после чего тщательно перемешиваем.

Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Пока духовка нагревается, подготовьте форму для выпекания, смазывая ее маслом. В почти готовое бисквитное тесто выливаем крутой кипяток и последний раз тщательно перемешиваем тесто.


После чего помещаем его на форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Проверить готовность бисквита можно обычным способом: при помощи зубочистки.

Готовим крем. При помощи миксера хорошо взбиваем сливочное масло, а затем постепенно выливаем в него банку сгущенки и снова взбиваем. К взбитому маслу со сгущенкой помещаем какао порошок и взбиваем до однородного распределения цвета.

Собираем торт. На бисквит сверху выкладываем шоколадный крем. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем. При желании украсьте торт стружкой темного шоколада, листиками мяты и свежими ягодами.

Примечание. Собрать торт можно по обычной схеме, чередуя коржи и крем. Для этого бисквит нужно разделить на горизонтальные пласты, при этом пропитывая каждый слой сиропом или небольшим количеством коньяка. Тогда торт будет иметь более насыщенный вкус.

Рецепт 3: Бисквитный сметанный торт

Ингредиенты

  • 500 г. сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • 80 г. сгущенки;
  • 250 г. пшеничной муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Готовим бисквит. Яйца разделяем на составляющие, отделяя белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, а к белкам добавляем щепотку соли, после чего при помощи миксера тщательно взбиваем, пока не получим белую плотную пену.

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. К желткам аккуратно помещаем белки и аккуратными движениями снизу верх перемешиваем. Добавляем заранее просеянную муку и снова перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и в подготовленную форму для выпекания выливаем бисквит, равномерно его распределяя. Готовый бисквит необходимо остудить, прежде чем разрезать на горизонтальные пласты.

Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера 15 минут, пока крем не станет густым и плотным.

Бисквитный коржи чередуем со сметанным кремом и формируем торт. Украсить белоснежную композицию можно кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Как вы видите, готовить бисквитный торт совсем несложно. В этом деле, как и в любом другом, нужно вкладывать свою душу, тогда торты у вас будут получаться особенно вкусными.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:





   Лирунет.RU - интересное и полезное обо всём: советы, секреты, рекомендации, инструкции, лайфхаки, рецепты, диеты.