Как вкусно приготовить филе трески в мультиварке: 5 лучших способов

Приготовленное филе трески, поданное с гарниром

Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания. Вы задались целью питаться сбалансировано? Рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно.


Итак, ТОП-5 простых и быстрых рецептов приготовления филе трески в мультиварке. По ним блюда у вас получатся очень вкусными, сытными и полезными.

Рецепт 1: Филе трески с черносливом

Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры – консервированные также будут кстати.

Ингредиенты

  • 700 г. трески;
  • 5 шт.помидор;
  • 10 шт. крупного мягкого чернослива;
  • 1 луковица;
  • немного яблочного уксуса;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 0.5 стакана воды;
  • специи.

Способ приготовления

Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом.

Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.

Рецепт 2: Треска, запеченная в мультиварке

Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.

Ингредиенты

  • 600 г. трески;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. тертого сыра;
  • немного лимонного сока;
  • 10 шт. очищенного миндаля, размолотого в крошку;
  • свежая зелень;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Способ приготовления

Лук порезать, обжарить его в сливочном масле, используя режим «Выпечка». Выложить в чашу филе, а поверх него – остальные ингредиенты, кроме миндаля.

После 30 минут готовки в режиме «Тушение», и 20 минут «Выпечки», приготовленная треска порадует вас чудесным вкусом.

Подайте это прекрасное рыбное блюдо, использовав в качестве восхитительного дополнения миндальную крошку.

Рецепт 3: Треска, тушеная с овощами

Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью.

В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.

Ингредиенты

  • 600 г. трески;
  • 1 луковицу;
  • 3 средние моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи.

Способ приготовления

Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).


По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой.

Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей.

Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.

Рецепт 4: Жареная треска

Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, рецепты приготовления этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты

  • 700 г. трески;
  • 0.5 стакана жирных сливок;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи.

Способ приготовления

По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу.

Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).

Рецепт 5: Треска в фольге

Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной.

Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.

Ингредиенты

  • 200 г. трески;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пара ломтиков лимона;
  • 0.5 ч. л. смеси прованских трав;
  • 0.5 ч. л. сухого укропа;
  • 0.5 ч. л. сухого чеснока;
  • специи.

Способ приготовления

Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки.

Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.

Мы описали 5 лучших способов, как можно вкусно и недорого приготовить треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:





   Лирунет.RU - интересное и полезное обо всём: советы, секреты, рекомендации, инструкции, лайфхаки, рецепты, диеты.