Хотите узнать, как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде? Мы приготовили ТОП-5 простых и интересных рецептов жареных кабачков.
Блюда из этого нежного овоща могут быть не только повседневными и привычными, но и весьма оригинальными, яркими и по-настоящему праздничными. И, конечно же, сытными и полезными. Готовьте кабачки в удовольствие!
Содержание статьи:
Рецепт 1: Кабачки жареные с чесночным соусом
Этот способ приготовления кабачков смело можно назвать классическим.
Вкусовой взрыв гарантирован! И делается все удивительно быстро и легко.
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.;
- мука 2 ст. ложки;
- майонез 30 г;
- чеснок 1 зубчик;
- подсолнечное масло;
- зелень, соль, перец.
Способ приготовления
Возьмите кабачки не слишком большой величины. Тщательно помойте, нарежьте дольками толщиной не более 2 мм. Посолите и поперчите. Обваляйте каждый кружок в муке. Налейте масло на сковородку.
Когда оно разогреется, выложите кабачки. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки. Приготовьте соус. Измельчите чеснок. Размешайте с майонезом. Намажьте толстым слой соуса на каждый кружочек кабачка. Можно украсить зеленью.
Рецепт 2: Кабачки в кляре
Отменный сочный вкус, простота приготовления, доступность ингредиентов. Чего еще можно желать?
Такие кабачки отличны не только как самостоятельное блюдо, но и удачно сочетаются с мясом и птицей. Это идеальная закуска для пикника на природе.
Ингредиенты
- кабачок — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- майонез — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное масло;
- соль.
Способ приготовления
Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной около пол сантиметра. Взбейте яйцо, положите соль и майонез. Всыпьте муку, мешайте до превращения в однородную смесь. Добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте. Обваляйте каждый кружок в кляре.
Положите на сковороду с горячим маслом, жарьте под крышкой с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
Рецепт 3: Кабачки с колбасой и сыром
Это сытное не вегетарианское блюдо с мясной начинкой. Его можно готовить как сытный завтрак или на обед и ужин без всякого гарнира. Одинаково вкусно теплым и холодным.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.;
- яйца 5 шт.;
- мука 200 мл;
- вареная колбаса 300 г;
- твердый сыр 200 г;
- помидоры 3 шт.;
- сметана 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Способ приготовления
С кабачка снимите кожуру. Нарежьте на кольца толщиной 1,5 см. Уберите сердцевину. Колбасу нарежьте не большими кубиками, а помидоры кольцами толщиной пол сантиметра. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте 2 яйца, посолите, поперчите. Насыпьте в отдельную тарелку муку.
Приготовьте начинку. Отдельно взбейте 3 яйца с солью и перцем, положите сметану, колбасу и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте. Окуните кабачок в яйцо, а потом в муку. Жарьте в масле на небольшом огне с каждой стороны при закрытой крышке.
Теперь в середину каждого кольца положите начинку, накройте кусочком помидора, посыпьте сыром. Сделайте огонь на минимум. Блюдо будет готово, когда расплавиться сыр.
Рецепт 4: Бутерброды из кабачков с помидорами
Отличный вариант приготовления кабачков, если хочется чего-то по-летнему легкого, но оригинального.
Такие бутерброды очень порадуют и просто за завтраком, и как необычная праздничная закуска.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- майонез 100 г;
- чеснок 2 зубчика;
- мука 100 г;
- батон 0.5 шт.;
- подсолнечное масло;
- свежая петрушка;
- соль.
Способ приготовления
Помытые кабачки нарежьте на кольца толщиной примерно в пол сантиметра. Посолите. Обваляйте в муке, обжарьте в масле с обеих сторон. Чтобы убрать излишки масла, выложите на салфетку.
Батон нарежьте, как на бутерброды, а помидоры кружками. К майонезу выдавите чеснок. Намажьте получившийся соус на кусочки батона, положите кабачок, потом еще соус, на него помидор и снова кабачок. Украсьте свежей петрушкой.
Рецепт 5: Закуска из кабачков «Тещин язык»
Изумительно нарядное и интересное блюдо с оригинальным названием. Восхитительные рулетики так и просятся на стол! Будут отличной закуской на дружеской вечеринке.
Подходят к любым напиткам. Их можно делать пикантными или мягкими на вкус, а подавать горячими или холодными.
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- сыр мягких сортов 100 г;
- яйца 3 шт.;
- майонез 100 г;
- чеснок 5 зубчиков;
- мука 7 ст. ложек;
- подсолнечное масло;
- соль, молотый красный перец, зелень.
Способ приготовления
Разрежьте кабачки в длину, чтобы получились тоненькие пластинки. Присолите и дайте чуть-чуть постоять, пока не выделится сок. Нарежьте помидоры на полукружочки в таком же количестве, как пластины кабачка. Сыр тоже нарежьте прямоугольными ломтиками. Покрошите любую свежую зелень. В майонез выдавите чеснок, насыпьте красный перец на свой вкус. Перемешайте.
Кабачок слегка обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте в муке. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Окуните туда кабачки. Поджарьте на масле при сильном огне с двух сторон. Как только появится красивая корочка, снимите и уберите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Намажьте кабачок чесночным соусом. Насыпьте зелень. С одного края сделайте маленький отступ, положите помидор, а с другого – сыр. Сворачивайте рулетики, начиная с той стороны, где помидор. Скрепите при помощи зубочисток. Положите в теплую сковороду на оставшееся масло. Закуска будет готова, как только расплавится сыр.
Попробуйте эти 5 необычайно вкусных рецептов приготовления жареных кабачков, порадуйте себя и своих близких полезной и разнообразной едой!