Многие девушки и женщины интересуются, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими, сочными и нежными. Чтобы таяли во рту и радовали превосходным вкусом.
Представляем ТОП-5 лучших, простых рецептов приготовления мягких и сочных куриных сердечек, которые помогут вам сотворить чудо кулинарного искусства.
Содержание статьи:
Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане
Сочные сердечки со сметаной приятно удивят насыщенным сливочным вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты
- Сметана жирностью 20%-25% — 70 гр.;
- Куриные сердечки – полкило;
- Масло сливочное – 15 гр.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. ложки.;
- Соль, перец, приправы на ваш вкус.
Способ приготовления
Вначале разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. За это время куриные сердечки промываем чистой водой, удаляем с них жир. Укладываем сердечки в сковороду и обжариваем около семи минут. После того как сердечки обжарятся, выливаем к ним около 100 мл чистой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Огонь должен быть медленным.
Когда вода полностью выпарится, добавляем к блюду приправу, соль, лавровый лист и сметану. Это всё надо смешать и оставить тушиться еще минут 10-15. Получившееся блюдо подойдет к любому гарниру.
Куриные сердечки перед обжаркой или тушением надрезаются до середины и отрываются «книжкой». Из сердец удаляются белые сосуды. Необходимо промывать сердечки как перед разделкой, так и после.
Чтобы сердечки не были жестковатыми, их не стоит жарить слишком долго. Куриные сердечки готовятся в сковороде под закрытой крышкой, благодаря чему они сохранят мягкость и сочность.
Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе
Нежный томатный соус – отличное дополнение к сочным куриным сердечкам.
Это вкусное и сытное блюдо способен сделать на своей кухне каждый.
Ингредиенты
- Томат-паста – 20 гр.;
- Куриные сердечки – 500 гр.;
- Сахар – 3 гр.;
- Одна морковь;
- Подсолнечное масло;
- Одна луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Соевый соус;
- Специи.
Способ приготовления
В глубокую сковороду наливается масло и держится на огне до появления пузырьков. Кладется тонко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого оттенка. К луку добавляются сердечки. Все еще раз обжаривается.
Добавляется морковь, тонко нарезанная соломкой. Кладем томат-пасту, добавляем сахар, солим. Вливаем соевый соус. Жарим все это около минуты, потом блюдо заливается горячей водой, чтобы она закрывала собой ингредиенты.
Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около 35-40 минут. Укладываем приправы и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Тушим еще минут 10 и можно подавать блюдо с любым гарниром.
Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами
Это блюдо отличается тонким ароматом и непревзойденным вкусом. Грибы с тушеными сердечками превосходно сочетаются с картофелем и овощами, раскрывая их и без того насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 гр.;
- Две луковицы;
- Грибы (рекомендуется брать шампиньоны);
- Кетчуп – 50 гр.;
- Растительное масло;
- Сметана – 50 гр.;
- Майонез – 50 гр.;
- Горчица (паста) – 1 ч. л.;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Соль и приправы по вкусу.
Способ приготовления
Вначале подготовим грибы. Моем и чистим шампиньоны, режем пластинками и даем им слегка подсохнуть.
В глубокую сковороду наливается масло, в котором до золотистого цвета обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Сердечки добавляются к луку и слегка обжариваются. Вливаем полстакана горячей воды, закрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Потом добавляем грибы.
Приступаем к соусу. Смешиваем с сахаром, солью и приправами кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Получившуюся смесь выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
Вода должна закрывать ингредиенты. Дополнительно добавлять воду не нужно, ведь грибы дадут сок.
Тушим блюдо около 20-30 минут.
Рецепт 4. Якитори – шашлычки из куриных сердечек
Шашлычки из маленьких куриных сердечек готовить очень просто. Этот изысканный, но простой в приготовлении, рецепт приятно удивит ваших домочадцев.
Ингредиенты (на 8 шашлыков)
- Куриные сердечки – 400 гр.;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Мёд – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное;
- Соус терияки;
- 1 маленький кусочек свежего имбиря.
Способ приготовления
Готовим маринад. Давим чеснок, смешиваем получившуюся массу с соусом терияки, медом и мелко порезанным имбирем.
Сердечки заливаются маринадом и оставляются на десять часов.
Готовые сердечки насаживаются на деревянные шпажки и обжариваются в сковороде 10-15 минут. При приготовлении блюдо нужно накрыть крышкой.
Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку
Это наиболее быстрый и простой способ приготовить куриные сердечки.
Рецепт идеально подходит, если вы не хотите тратить много времени на приготовление.
Ингредиенты
- Пол кило куриных сердечек;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- Растительное масло;
- Соль, приправы (хмели-сунели, перец).
Способ приготовления
Промываем и подготавливаем куриные сердечки и варим их около 20 минут. Откидываем сердечки на дуршлаг, а потом укладываем на сковородку с маслом.
Выливаем в сковороду соевый соус, добавляем приправы, обжариваем блюдо до полной готовности. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Подаем куриные сердечки с зеленым луком и овощами.
Теперь вы знаете как легко и быстро приготовить вкусные блюда из куриных сердечек. Готовьте сочные и нежные куриные сердечки на сковороде по нашим лучшим рецептам и получайте удовольствие от прекрасного вкуса и насыщенного аромата!