Если вы хотите узнать, как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой, возьмите на вооружение наши простые рецепты этого сытного и согревающего супа.
Итак, Топ-5 быстрых рецептов насыщенного и ароматного рассольника с солеными огурцами и перловкой.
Содержание статьи:
Рецепт 1: Рассольник по-быстрому
Это классический рецепт в упрощенном варианте.
Он не отнимет много времени, продукты потребуются самые простые, а вот результат приятно удивит.
Супчик получится наваристым, пикантным и очень вкусным.
Ингредиенты
- свиные ребрышки 500 г;
- картофель 3 шт.;
- соленые огурцы 4 шт.;
- перловка 1/3 стакана;
- соль, перец.
Способ приготовления
Хорошо вымытые ребрышки уложите в кастрюльку с водой. Вскипятите. Сделайте средний огонь, снимите пену. Варите минут 10. Промойте перловую крупу, всыпьте в кастрюлю, слегка посолите, варите примерно час. Нарезанный кубиками картофель добавьте к перловке, пусть поварится 15 минут. Измельчите огурцы, выложите их в суп. Оставьте все на огне еще около 7 минут. Можно немного поперчить, а также, если любите более соленый вкус, добавить рассол от огурцов.
Рецепт 2: Рассольник с курицей и перловкой
Нежнейший супчик удивительно простой в приготовлении. Отличный диетический вариант, сытный и аппетитный.
Ингредиенты
- курица 300 г;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- маринованные огурцы 100 г;
- перловая крупа 70 г;
- картофель 4 шт.;
- куркума;
- черный перец;
- свежая зелень.
Способ приготовления
Отварите курицу для бульона. Мелко нарежьте огурцы. Залейте их рассолом и варите до более мягкой консистенции. Сварите перловку до полуготовности. Мелко нашинкуйте луковицу и морковку. Картофель порежьте кубиками. Положите в бульон картошку и крупу. Как только закипят, забросьте остальные овощи. Когда они приготовятся, кладите огурцы, куркуму и черный перец. Подавайте на стол с зеленью.
Рецепт 3: Рассольник с говяжьими ребрышками
Необыкновенно сытный суп, с богатым вкусом и идеальным сочетанием говядины, овощей, перловки и соленых огурчиков.
Ингредиенты
- говяжьи ребрышки 800 г;
- лук 1 шт. (+ 1 шт. в бульон);
- приправы для бульона (зелень, лаврушка, черный перец);
- перловка 3/4 стакана;
- картошка 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- морковка 1 шт.;
- соленые огурцы 4 шт.;
- соль, специи.
Способ приготовления
Нарежьте вымытые ребрышки на кусочки среднего размера. Положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. Добавьте туда целую очищенную луковицу, специи для бульона и зелень. Когда закипит, тушите на минимальном огне примерно 2 часа. Готовое мясо уберите из кастрюли, а бульон процедите. Обжарьте в масле нашинкованную морковку с луком.
Добавьте огурцы, жарьте еще минуты две, не забывая помешивать. В другой емкости сварите перловку, на этой уйдет около 15 минут. Положите в бульон картофель кубиками, овощи и готовую перловку. Посолите, насыпьте специи. Верните ребрышки в кастрюлю, доварите 15 минут. Рассольник будет особенно вкусным со сметаной.
Рецепт 4: Рассольник рыбный
Вкус рассольника с рыбой поражает своей оригинальностью, хорошей густотой, приятной пикантностью и мягкой кислинкой соленых огурчиков.
Ингредиенты
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- морковь 2 шт.;
- перец чили 1 шт.;
- перловая крупа 3/4 стакана;
- стебель сельдерея 2 шт.;
- консервированные томаты 300 г;
- рыба белая (любая) 500 г (филе);
- соленые огурцы 2 шт.;
- каперсы 5 ч. ложек;
- томатная паста 1 ст. ложка;
- укроп 0,5 пучка;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- вода или бульон 2,5 л.
Способ приготовления
Нашинкуйте лук, налейте в кастрюлю масло, обжарьте лук, положите измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нарежьте морковь небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте около 5 минут. Выложите хорошо промытую перловку. Туда же покрошите чили. Залейте бульоном или водой, дайте закипеть и варите 10 минут.
Мелко нарежьте огурцы и сельдерей. Положите их в кастрюлю, пусть закипят. Добавьте нарезанную средними кусочками рыбу и консервированные томаты. Положите каперсы, соль и перец. Оставьте вариться около 10 минут. Теперь не забудьте томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Готовьте еще пару минут.
Рецепт 5: Рассольник с грибами и перловкой
Шикарный вариант супчика на овощном бульоне.
Пусть даже он готовится и без мяса, вкус получается очень ярким, а ощущение сытости гарантировано.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны 500 г;
- перловая крупа 70 г;
- картофель 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- сливочное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления
Замочите перловую крупу на ночь. Отварите грибы 15 минут. Отложите на дуршлаг. Бульон слейте, налейте чистой воды. Не крупно порежьте огурцы, помидоры и луковицу. Натрите морковку. Пассируйте овощи на сливочном масле примерно 10 минут, влейте 50 мл воды. Потушите еще пару минут. Положите туда грибы, перемешайте.
Нарежьте картошку кубиками, вместе с крупой забросьте в кипящую воду. Варите около 15 минут. Положите туда же зажарку из овощей и грибов. Тушите около 5 минут. Прежде чем сыпать соль, попробуйте на вкус. Огурцы достаточно соленые. Подавать советуем с черным хлебом и сметаной.
Готовьте рассольник вкусно и с удовольствием, используя наши лучшие рецепты!