Что такое газожидкостный пилинг: достоинства и недостатки методики, какова её эффективность

Девушка на процедуре газожидкостного пилинга

Среди прочих, различных процедур газожидкостный пилинг лица считается наиболее эффективной бесконтактной процедурой, с помощью которой производится комплексная шлифовка, очистка и омоложение эпидермиса.


Что такое газожидкостный пилинг?

Технология газожидкостного пилинга была разработана в Израиле и стала прорывом в современной косметологии. Безопасность и эффективность процедур позволила методике быстро выбиться в лидеры в секторе безоперационного омоложения. Аппаратный курс дает возможность производить одновременно подтяжку и массаж со способностью регуляции глубины действия.

Процедура абсолютно безопасна; аппаратное обеспечение (JetPeel) для пилинга, разработанное в израильских клиниках, гарантирует отсутствие агрессивного или травмирующего воздействия на кожу.

Методика состоит в распылении специальной насадкой смеси газов (кислород, углекислый газ) со скоростью около 300 м/сек и давлением 7-8 атмосфер.

Основа лекарственного соединения – солевой раствор (0,9%); дополнительным веществом может выступать витаминный коктейль для подпитки кожи и предотвращения процессов старения.

Комбинация механического и высокотемпературного воздействий на эпидермис позволяет безопасно удалять мертвые клетки с поверхности кожи, обогащать кислородом, влагой и витаминами глубокие слои эпидермиса.

Для чего используется пилинг?

Газожидкостная терапия используется для решения косметологических проблем и устранения дефектов не только на лице, но и других участках – груди, животе, ягодицах, ногах, руках.

Бесконтактная процедура дает заметные результаты (омоложение, повышение тонуса кожи, устранение мелких дефектов) после 1-2 сеансов в результате активного массажа; охлажденный кислород активизирует кровообращение, нормализует лимфоток и потовыделение.

Косметологи рекомендуют записаться на газожидкостной пилинг перед поездкой на юга или приобретением абонемента в солярий – результатом будет идеальный равномерный загар.

К достоинствам методики относят возможность вернуться к работе и бытовым вопросам сразу после процедуры, поскольку терапия безболезненна, а процесс воздействия не вызовет раздражения и покраснения на коже.

Как проходит газожидкостная терапия?

Перед началом сеанса обязательно производится демакияж и очистка участков кожи от жира с помощью косметических средств (молочко, тоник, гель, крем).

Во время процедуру не стоит бояться неприятных ощущений – смесь газов вызовет лишь чувство легкой прохлады. Газожидкостной пилинг можно проводить и летом, и зимой; среднее время воздействия потока – 15-25 минут, в зависимости от состояния кожи, наличия дефектов на участке эпидермиса и рекомендаций врача.

Эффективность терапии – на одном уровне с популярным лимфодренажем. В отличие от последнего, пилинг газожидкостными соединениями не травмирует верхние слои кожи грубыми механическими воздействиями.

Уход и рекомендации после процедуры

Бесконтактный пилинг не требует особого ухода после сеанса или длительного восстановления после всего курса.

Основное условие результативного воздействия – правильное очищение кожи до и пользование мягкими, щадящими средствами после завершения.

Во время терапии стоит пользоваться привычными косметическими препаратами и избегать нововведений – очищающих масок и гелей, основанных на механическом воздействии.

При чувствительной коже нелишней будет консультация у ведущего косметолога.

Показания и противопоказания к проведению

Стандартными рекомендациями косметологов к началу терапии служат:


  • обвисающая, дряблая кожа (возрастные изменения);
  • морщины (мимические и возрастные);
  • отеки либо мешки под глазами;
  • наличие акне и рубцов от угревой сыпи;
  • пигментные пятна (возрастные, солнечные ожоги);
  • все виды растяжек;
  • себорея, аллопеция;
  • неровный рельеф кожи;
  • следы от химических и термических ожогов;
  • серый или неяркий цвет лица;
  • целлюлит.

Газожидкостной пилинг не рекомендуется при следующих проблемах:

  • хронических болезнях кожи (псориаз, герпес, экзема, гнойничковые поражения);
  • инфекциях и травмах эпидермиса (ожоги, царапины, раны);
  • заболеваниях щитовидной железы;
  • дисфункциях в работе сердечно-сосудистой системы;
  • проблемах с носоглоткой (тонзиллит, отит и т.п.);
  • туберкулезе;
  • нестабильных состояниях психики;
  • наличии доброкачественных и злокачественных образований на определенных участках кожи;
  • поражении лицевых нервов;
  • повышенной чувствительности к компонентам раствора.

Достоинства и недостатки методики

Газожидкостный пилинг основан на методе бесконтактного воздействия на кожу, что позволило процедуре приобрести популярность с момента изобретения.

Преимущества терапии:

  1. Отсутствие инъекций.
  2. Использование чистых, безвредных газов.
  3. Абсолютная гигиеничность.
  4. Полная безболезненность.
  5. Бесконтактный массаж, активизирующий кровообращение.
  6. Отсутствие химических веществ и агрессивных сред.
  7. Нет необходимости в курсе реабилитации.
  8. Наглядный эффект после 1-2 процедур.
  9. Возможность использования круглый год.

К недостаткам терапии можно отнести сравнительно высокие цены даже в секторе аппаратной косметологии. Стоимость пилинга окупается отсутствием потери времени – кожа не краснеет и не шелушится, так что работать и заниматься бытовыми вопросами можно в течение всего назначенного курса.

Газожидкостной пилинг считается наиболее эффективной методикой, поскольку гарантирует результат за короткий срок и без вреда для здоровья. Щадящее воздействие также может являться подготовкой перед более радикальными способами омоложения кожи.

Стоимость и результат процедур

Длительность курса и количество сеансов, а также глубина воздействия рассчитывается дерматологом/косметологом, который берет во внимание возраст пациента и общее состояние эпидермиса.

Средний курс составляет до 10 сеансов с промежутком в 7-10 дней. Решение о необходимости и сроках повторной терапии также должен принимать специалист.

Цена курса выводится с учетом зоны обработки и количества сеансов. Стоимость терапии в средней клинике или косметологическом кабинете будет около 3000-3500 тыс. руб. Бесконтактный пилинг других участков кожи обычно обходится значительно дешевле.

Результатом прохождения полного курса лечения становятся следующие изменения:

  • глубокое очищение кожи от остатков омертвевших тканей;
  • активизация кровообращения, нормализация оттока лимфы;
  • полный вывод токсинов;
  • заживление мелких шрамов, следов акне и рубцов;
  • разглаживание глубоких и мимических морщин;
  • лифтинг кожи;
  • снятие воспалений;
  • повышение упругости и общего тонуса кожи.

Газожидкостная терапия считается наиболее эффективным методом при борьбе с акне и постакне. Процедура чистит кожу и препятствует развитию воспалительных процессов, попаданию на поврежденные участки болезнетворных бактерий. Пилинг мягко шлифует верхние слои эпидермиса и выравнивает рельеф, в результате чего акне постепенно сглаживаются.

Качественное увлажнение кожи защищает ее от возрастных изменений даже при наличии глубоких морщин и препятствует образованию новых.

Постоперационные шрамы и следы от ожогов сходят в течение нескольких сеансов без покраснений или следов.

Отзывы пациентов

Отзывы большинства пациенток косметологических кабинетов действительно отмечают безболезненность и эффективность курса пилинга:

Ольга, 35 лет, Москва:

Записалась на курс без страха, так как прочитала много хороших отзывов о клинике и ее спецах. На консультации косметолог сразу сказала, что не все так радужно – понадобятся беруши, иногда надо будет дышать ртом. Струя немного жестковата и достаточно прохладная, но не критично. Самое противное – когда она около ушей, звук резкий и громкий. Когда добрались до носа – задерживала дыхание, все норм.

Сделали тщательно, хорошо, минут за 25, после нанесли крем. Я думала, что буду вся красная, но цвет был ничего так, без следа пилинга. На ощупь кода стала ровнее и приятнее, но прям чего-то эдакого я не заметила. Хороший массаж, мешки под глазами пропали, но поры не сузились и не расширились.

Светлана, 29, Москва:

Косметолог сказала, что мне понадобятся 6-8 процедур, но я была на трех всего. Удивилась, что после первого же проведения пилинга кожа стала заметно нежнее и посвежела на вид. Эффект после всех сеансов держался по 2 дня. Жалею, что не заказала витаминный коктейль вместо солевого, хороший лифтинг лица получился.

Рекомендую всем, особенно если скидка. А про ощущения – не ходите с насморком или проблемами с носом, потому что струя действительно холодная.

Мария, 32, Екатеринбург:

Сразу скажу – я разочаровалась. Хоть косметолог и говорила, что у меня все в порядке, ожидала я другого эффекта. Ни малейших изменений не увидела ни после первого, ни после второго сеанса и решила больше не тратить деньги на ерунду. Неприятная разрекламированная процедура без малейших результатов.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: