Как выбрать хорошую конвекционную печь (Аэрогриль): советы эксперта

2 аэрогриля

Сегодня в материале — советы эксперта о том, как выбрать аэрогриль, который будет радовать вас вкусной и здоровой пищей. А также, узнаете в чём преимущества конвекционной печи.


Существует множество типов оборудования для приготовления пищи. Его разработкой занимаются специальные компании, которые регулярно предоставляют для пользователей новые типы устройств, способные придавать еде совершенно уникальные вкусовые качества. Такое оборудование может использоваться в качестве профессиональной и бытовой техники. На выбор оборудования влияют только особенности самого устройства и методика работы с ним.

Одним из самых простых и наиболее полезных приборов для обработки пищи является конвекционная печь. Данное устройство работает за счет потоков горячего воздуха, которые воздействуют на пищу. Таким образом, продукт готовиться в натуральных условиях, не теряя своих качеств.

Как купить аэрогриль?

Аэрогриль купить достаточно просто, главное определиться с нужным для покупки производителем. В большинстве случаев оборудование практически одинаково по конструкции – это стеклянная емкость с подставкой и крышкой. Собственно, эта самая крышка и выполняет функцию подачи нагретого воздуха. Уровень его подачи регулируется самим поваром при помощи внешнего пульта управления. Ознакомившись с инструкцией в считанные минуты можно легко освоить данную технику.

Комплектация такого оборудования достаточно обширная. Сюда входят разные предметы для разного типа готовки и облегчения процесса работы с самим устройством. В стандартный набор входят шампуры, решетки, подставки и емкости для жира и совершения процесса варки в паре.

Готовить в конвекционных печах можно без добавления жира или масла. При этом здесь выставляется таймер. В принципе это обязательные требования практически ко всем моделям оборудования. Более дорогие аэрогрили способны на более скорый процесс готовки при уменьшенном объеме потребления электроэнергии. Посуда для обработки продуктов не играет никакой роли, для ускорения процесса лучше использовать тонкие виды стенок посуды.

Стоимость аэрогриля

Стоимость данного аппарата будет зависеть от его функциональных особенностей и объема самой стеклянной емкости. В основном цена колеблется от 50 до 300 долларов, самые продвинутые модели имеют ускоренный тип работы и разделение по типам обрабатываемых продуктов. Такой огромный разброс цен возможен благодаря установкам ценовой политики самыми производителями оборудования.


Одним из самых популярных типов бытового прибора данного типа считается бытовой аэрогриль. Они относятся к бюджетным типам устройств, при этом имея практически ту же самую функциональность, что и более дорогие варианты техники. Больше всего они предназначены для бытового использования.

Модельный ряд очень широк, а само оборудование имеет долгую историю разработки и улучшения. Кстати, если пробовать покупать оборудование в иностранных магазинов, то подыскивать его нужно или по названию компании или по сертифицированному названию. В англоговорящих странах термин «aero grill» никак не относится к «convection oven» оборудованию. Купить такую аппаратуру можно как через сеть магазинов изготовителя, так и у его дистрибьюторов. При этом цена устройств немного будет дороже.

Печи от иностранных фирм считаются самыми дорогими на рынке при одинаковых функциональных особенностях с их конкурентами. На повышение цены в основном влияет качество и надежность оборудования. К тому же бытовую технику данного производителя легче всего найти и купить, она высоко цениться профессиональными поварами и любителями. Техника от проверенных производителей обладает массой дополнительных устройств (решетки, щипцы, шампуры и многое другое) и широким выбором дизайна оборудования.

Технология работы

Современное кухонное оборудование очень разнообразное. Это позволяет создавать уникальные типы пищи и разрабатывать специальные технологии готовки. Некоторые разновидности оборудования просто не имеют аналогов. То есть воссоздать вкусовые характеристики пищи, приготовленной на таком оборудовании фактически невозможно.

При помощи такого устройства можно готовить пищу при воздействии потоков раскаленного воздуха. Общеизвестный факт, что продукты, подвергаемые такой обработке, сохраняют максимальное количество питательных веществ. При этом они будут полезными для всех людей. К тому же готовка при помощи потоков воздуха позволяет пище иметь только натуральные вкусовые качества, без добавок растительных жиров или привкуса пережаренного масла.

Сейчас на мировом рынке производителей данного оборудования представлено достаточно большое количество компаний, которые стараются разрабатывать собственные технологии устройств. Конкуренция в данной сфере позволяет улучшать конвекционные печи и делать их более простыми в использовании.

Среди множества производителей можно выделить компании, которые стали практически первым представителем данного оборудования еще на советском рынке. Именно дистрибьюторы данной компании ввели термин, которые в русскоязычном сообществе ассоциируется с конвекционными печами.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: